混ぜない餃子の元というのが売ってました。
どんなもんかと買ってみました。ひき肉とキャベツを混ぜて焼くだけで、出来ました。本当はニラとかニンニクとか入れたりした方がいいのですが、なかったので省きました。生地がもちもちでパリッとしていて、ひき肉とキャベツの食感が餃子っぽくて、私的には大満足でした。醤油をかけてご飯に乗せると止まらないですね。
味噌汁とサラダ、キャベツ祭りになりました。それでもキャベツ余ってるから、今日は焼きそばでも作ります。
混ぜない餃子の元というのが売ってました。
どんなもんかと買ってみました。ひき肉とキャベツを混ぜて焼くだけで、出来ました。本当はニラとかニンニクとか入れたりした方がいいのですが、なかったので省きました。生地がもちもちでパリッとしていて、ひき肉とキャベツの食感が餃子っぽくて、私的には大満足でした。醤油をかけてご飯に乗せると止まらないですね。
味噌汁とサラダ、キャベツ祭りになりました。それでもキャベツ余ってるから、今日は焼きそばでも作ります。